当前位置:主页 > 娱乐 > 影视 > 正文

悦动故事:老兵带领周边人一起运动

未知 2019-05-15 09:50

标题:团长故事——龙乡老兵

在北京房山有个这样的运动团,他们每天坚持健走,每周末坚持爬山,风雨无阻,这个运动团就是北京长沟国家湿地公园运动团。

北京长沟国家湿地公园运动团团长名为韩建强,68年生人,87年参军入伍,在部队锻炼9年的老兵。从小热爱运动,跑步,爬山,各种球类运动都比较喜欢。韩团长最喜欢的运动是登山,这些年来他爬遍了附近大大小小所有的山峰。

韩团长是17年与悦动圈结缘,建立了团队,从最早的60多人到现在的281人。其中跑团和登山队各有20多人,人数最多的是健走队,人数达到221人,每天参加健走的队员在60人左右。18年9月16日正式成立健走队,通过第一次健走,队员反响良好,使韩团长有了坚持下去的信念。期间有很多人不理解,不支持。为了健走队韩团长自费购置音响器材,制作队旗,探寻路线。为了拍出好的照片,他学习摄影和剪辑知识。因为耗费大量的时间和精力,家属意见很大,单位领导也不赞同。但为了众多人的热爱他没有动摇。韩团长通过联系企业家个体老板为运动团提供了赞助,先后统一了服装,购置了大功率音箱,成功举办了首次年会。

管理一个团队并不是一件很容易的事。要考虑到方方面面。要制定规章制度,要保证行进途中的安全。韩团长为了更好的服务团队管理团队,特意加了同城运动联盟中山东、内蒙几位优秀团长的微信,学习他们的管理经验。通过组建管理人员,完善统一动作使队伍越来越整齐。队员个人之间有矛盾韩团长去找她们谈心化解,队员生病他关心问候。每天背着在家充好电的音箱,拿着旗子早早等候在集合点。不论刮风 下雨 下雪 严寒或是雾霾天气,一直在坚持和大家晨练。去年冬天最冷时零下20度,能把眼睫毛和头发凝结成冰,运动团还有20多人在坚持。

通过长沟国家湿地公园的共同努力,健走队整齐划一,精神抖擞,神采飞扬。运动团得到了大家的支持和配合,也得到了公众的认可。2018年该团团被悦动圈评为优秀运动团,韩团长本人则被评为十佳团长。

这个始终坚持着运动的“年轻”团队,希望能在韩团长的带领下,越来越强。

标签