当前位置:主页 > 娱乐 > 影视 > 正文

宿城区埠子镇第三届蚕桑旅游文化节盛装开幕

未知 2019-05-15 09:27

5月11日上午十点,由宿城区埠子镇人民政府、宿城区农业农村局、宿城区文化广电和旅游局主办,北京恒通创新赛木科技股份有限公司、鑫缘茧丝绸集团股份有限公司协办,宿迁市广播电视总台品牌策划中心、专题部,埠子镇文广中心承办的"2019埠子镇第三届蚕桑旅游文化节",在蚕桑村盛装开幕。通过以节为媒,以节会友的节庆形态,打响埠子镇蚕桑产业品牌。

埠子镇党委书记孙连鹏致欢迎辞

埠子镇党委书记孙连鹏致欢迎辞:向百忙之中前来参加本次文化节开幕式的各位领导、各位来宾,表示欢迎和感谢!今年,按照"找准定位,抬高标杆,争当标兵"的总体要求,确立了农业农村工作的"三大任务",即建设好"2000亩果蔬园区、5000亩蚕桑基地和3000亩宿城农园"三大主体。目前,全镇直接从事蚕桑种植和生产的农户达 1550 户、从业人员 3960 多人。本次蚕桑旅游文化节,既是埠子镇蚕桑产业的一次集中展示,也是埠子镇文化旅游产业新的开始。今后将着力打造"蚕桑重镇"、"旅游名镇",全力促进埠子经济社会又好又快发展。

鑫缘茧丝绸集团股份有限公司总经理范钦银发言

参加开幕式的市、区两级领导和嘉宾

国内知名丝绸企业鑫缘茧丝绸集团股份有限公司总经理范钦银、宿城区副区长钟波对埠子的蚕桑事业的发展作了充分得肯定,希望进一步拓展深挖,让蚕桑事业成为埠子乡村振兴的有力抓手。宿城区副区长张相阳宣布"埠子第三届蚕桑旅游文化节开幕。

埠子镇党委副书记、镇长朱芳芳宣读5月4日决出的"蚕桑姑娘"获奖名单并颁发奖品和奖杯。

埠子镇党委副书记、镇长朱芳芳宣读"蚕桑姑娘"获奖名单

开幕仪式结束后,蚕桑专家和部分领导以及养蚕大户举行蚕桑技术与发展交流会。会上,埠子镇政府与鑫源集团签订合作协议。

嘉宾与领导听老桑树的传说

开幕式现场,优质地产品、特色美食和肖桥剪纸,吸引众多游客品尝与选购。

游客选购肖桥剪纸

开幕式前,工作人员忙里偷闲选购西瓜

游客品尝埠子特色美食车轮饼

标签