当前位置:主页 > 娱乐 > 影视 > 正文

40位选手同台PK!卧龙区第二届中小学班主任基本功大赛落幕_0

未知 2019-04-27 14:37

40位选手同台PK!卧龙区第二届中小学班主任基本功大赛落幕

4月4日,卧龙区第二届中小学班主任基本功展示活动大赛在南阳市十四小举行。通过激烈角逐,40位参赛班主任分获一、二、三等奖,彰显了卧龙优秀班主任的风采。

本次展示活动包含班主任专业发展自传、主题班会设计、班级管理故事演讲、班主任才艺展示、班级管理案例答辩等5个环节。其中,班主任专业发展自传采用提前提交、评审的方式进行,主题班会设计采用闭卷考试的形式进行,班级管理故事演讲、班主任才艺展示和班级管理案例答辩采用现场面试的形式进行,这对全区班主任来说不仅是考验,更是专业化成长的全新平台和契机,从不同侧面、不同维度检验和呈现了全区班主任队伍专业化建设和发展的丰硕成果、靓丽风采。

经过评委们的认真严格评审,最终评出一等奖8名,二等奖13名,三等奖19名(见文后附件)。

本次大赛和2018年首届中小学班主任基本功展示活动大赛相比,具有学校参赛积极性高、参赛人员多,选手水平普遍高、才艺展示更多元等特点。

荣获中学组一等奖的市九中赵雪松老师说,这次参赛的最大的收获不是获奖,而是看到了差距和努力方向;能够获奖,与学校领导和老师们的支持也是分不开的,是团队的力量;今后会更加努力提升班级管理水平,做一名新时代优秀的、出彩的班主任。

“班主任也许是领导职务中最小的领导,一个班级是学校诸多工作中最、最基本的管理单位,但班主任的工作确是学生全面发展、终生成长的奠基人……”普教科周杰科长在致辞中说,举行中小学班主任基本功展示活动大赛,意在贯彻落实国家教育部和省市教育部门相关文件精神,意在推动中小学班主任队伍专业化建设,提升中小学班主任队伍的专业能力和育人水平;更在于以展示活动营造氛围、锤炼骨干、打造优秀,从而树立典型、搭建班主任成长的平台、推动班主任专业化发展的进程,鼓励更多的优秀教师从事班主任工作,促进班主任队伍建设。

卧龙区政府督学张绍月、普教科科长周杰、陈小霞等参加展示活动并为获奖选手颁奖。

附件:

卧龙区第二届中小学班主任基本功展示

活动大赛获奖名单

(中学组一等奖3个)

姓 名

学 校

赵雪松

南阳市第九中学

李 静

南阳市第十二中学

李秀萍

二十一学校初中部

(中学组二等奖5个)

姓 名

学 校

王文辅

九中北校区

杨 涛

南阳市第七中学

张力佳

英庄镇第一初级中学

周立敏

石桥镇第二初级中学

郝惠惠

龙王沟风景区中学

(中学组三等奖7个)

姓 名

学 校

柳 娜

十四中初中部

张 峰

王村乡第一初级中学

陈 飞

卧龙区谢庄一中

常英魁

潦河坡镇初级中学

林 莉

蒲山镇第一初级中学

张丽娜

龙王风景区中心学校

郭 康

南阳市第十一中学

(屈连文 陈小霞 春风卧龙)

标签