当前位置:主页 > 娱乐 > 影视 > 正文

油价接近四个月高位,OPEC未来几个月将超额完成减产承诺

未知 2019-03-19 11:47

油价周一升至约四个月高位,受助于石油输出国组织(OPEC)牵头的减产行动可能延长的前景,以及美国原油库存下降的迹象。

布伦特原油期货收高0.38美元,或0.6%,报每桶67.54美元,接近2019年峰值68.14美元。美国原油期货收报每桶59.09美元,上涨0.57美元,或1%,此前曾触及四个月高点59.23美元。

OPEC及其盟友组成的监督委员会在阿塞拜疆开会,评估减产协议执行情况。委员会表示,未来几个月将超额完成减产承诺。

“OPEC会议传来的消息足以支撑市场,”纽约Again Capital LLC合伙人John Kilduff说。

OPEC 还取消了4月的会议,这意味着要到6月才会再次开会。

沙特能源部长法力赫表示,“只要库存水平在不断上升,且远低于正常水平,我们就会坚持下去,引导市场走向平衡。”

市场人士表示,美国俄克拉荷马州库欣原油库存下降的迹象也支撑了油价。交易商援引市场情报公司Genscape的数据称,截至上周五,美国原油交割地库欣的库存减少108万桶。

持仓方面,基金经理目前已加大了对WTI和布伦特油价的看涨押注,多头头寸升至去年10月来高点。

标签