iQOO用户晒退货单,vivo请注意他的退货理由_5

未知 2019-04-27 14:37

不知道大家有没有发现一个问题,现在的智能手机新机型热度一般都维持不到一个月以上。特别是进入2019年这种情况就更加的普遍,即使是刚发布的华为P30系列这才几天目前讨论的人也不是很多。这在此前特别是14、15年的时候是根本不敢想象的事。

热度散发的快不等于没有关注新机,比如:本月1日发布的iQOO就一直是业内关注的对象。近期就看到一位真实用户的退货理由,据他讲用了七天已经退货和小米9没法比。他接着讲了自己的感受“上手七天,简单评价一下充电确实快,电池也耐用。然后系统UI超级憋屈,能用。拍照还不如我一个人年前的三星S8+更别提……”最后在讲什么可惜没有看到。同时他也附上了自己退货单。

从他的表述之中我们可以发现用了七天之所以退货,有两大关键因素。第一就是系统UI的问题,这已经不是第一位iQOO用户提出这样的问题了,甚至是vivo所有的机型都存在这样的问题。所以对于vivo来讲现在不仅是硬件基础上来了,质量上来了的问题。最关键的要在用户体验之上下功夫,特别是一款针对互联网的机型稍有一个缺点就会被无限放大的。另外一个原因可能是因为拍照的问题。

另外这位用户特意提到了小米9,他提到小米9最关键的原因于做系统体验对比。其实不用讲当下大家都知道论UI体验还真没有几个品牌可以与小米的MIUI一战的。了解小米手机史的朋友都知道小米是先有MIUI后有手机的,这是小米安家立命之本。多年来小米一直在致力于提高用户体验上做功课。看似现在差异化不大,但当你真正上手进行对比体验之后你就会明白的。其实他也把小米9与iQOO之间的优缺点做了总结 。

iQOO充电快,续航强,但系统体验差。小米9续航肯定是差一些,可是小米9拍照强、UI体验强的不是一点点。关键小米9还有无线充电功能。

标签