广西财政安排15亿元支持全区2019年重大基础设施项目建设

未知 2019-04-24 08:56

为全面贯彻落实中央政治局会议关于“坚持实施积极的财政政策”和国务院常务会议关于“积极财政政策要更加积极”的精神,按照中央提出的“六稳”工作部署和自治区十三届人民政府第13次常务会议要求,近日自治区财政安排15亿元用于支持全区2019年重大基础设施项目建设,着力补齐基础设施领域发展短板。

此次资金安排按照“统筹资金,集中财力;突出重点,聚焦短板;支持新建,兼顾续建”的原则,重点支持关系我区今后一段时期经济社会发展的重大基础设施项目建设,其中安排10亿元用于支持桂林至柳城、南丹至下老、柳州经合山至南宁、融水至河池、大塘至浦北、贺州至巴马(都安至巴马段)等高速公路项目建设,安排5亿元用于支持南宁至玉林、南宁至崇左等铁路项目建设。

下一步,自治区财政将围绕我区加快构建“南向、北联、东融、西合”全面开放发展格局,继续加大交通基础设施项目建设资金筹措力度,会同业务主管部门积极争取中央资金支持,同时进一步加强财政资金监管,提高财政资金使用效益,促进全区经济社会持续健康平稳发展。

标签