女人经期若常做这3件事,子宫或许会变得越来越“干净”

未知 2019-05-20 10:16

小赵是名大学生,以前从来不痛经,每次看到室友来大姨妈时痛苦的表情,都很难以理解。直到前段时间很久不见的朋友过来找她玩,朋友提出一起喝酒,虽然小赵来了大姨妈但是不想扫了朋友的兴致,就还是应下了。结果这次来大姨妈,居然有了腹痛的情况,她懊悔不已。

像小赵这样的经历,可能很多年轻女性都有过。觉得自己年纪还小,哪怕在经期也照样不忌口,殊不知这样很容易使子宫受到伤害,从而出现痛经的现象。

在经期除了不能饮酒外,女人若能在此期间常做这3件事,子宫或许会变得越来越“干净”,有利于身体健康。

1.做好保暖工作

女性在大姨妈期间出现腹部疼痛的情况,多是因为子宫内受到了寒气的影响。在这种情况下,会不利于女性体内经血地排出,子宫内的气血不顺畅就会导致腹部疼痛。若是长期处于宫寒的状态,不仅是会痛经,还可能影响女性的生育。所以在大姨妈期间,女性要注意腹部的保暖工作,不要“为了风度,不要温度”,为了在意形象而损害身体是不划算的。

2.适当地活动身体

很多女性在经期都喜欢躺着,因为不舒服就很少活动身体。虽说在这期间不能进行剧烈运动,但是适当地活动身体有利于经血排出,帮助更好的维护子宫的健康。在大姨妈结束三天后,适当地做一些有氧运动,有助于加快体内血液的流通速度、疏通经络,既起到了排毒的作用,还有助于减肥。

3.善用马桶

随着科技的进步,人们的生活也越来越便利。老式的蹲便器容易让人腿部发麻,十分不舒服,而拥有马桶之后则可以避免这种情况。女性在经期若能善用马桶,还可以帮助排出经血。坐在干净的马桶上,先将身子前倾,深吸一口气后收腹,然后再吐气。如此反复这个动作,能在一定程度上缓解腹部的疼痛。

标签