火箭很强、小牛很弱和马刺很老,这些老梗有两个竟然成真了!

未知 2019-05-04 12:40

德州三强火箭、小牛和马刺,哪一个都不是省油的灯,他们在联盟起起伏伏多年,根据每年的表现,球迷总结出了一个“规律”,那就是——火箭很强、小牛很弱和马刺很老。这些都是“老梗”了,并且小牛连名字都改成了独行侠,不过这两个赛季,这些老梗竟然有两个成真了!

01 火箭很强:成真

所谓的“火箭很强”,看似是褒义其实是贬义,言外之意就是“看起来很强”,的确,有些赛季火箭就是这样的表现,摆出很猛的架势,到了季后赛就打得稀松,外强中干的火箭背负这个讽刺意味的“头衔”很多年。不过,这两个赛季,火箭脱胎换骨,果然成了联盟不可忽视的力量。上个赛季常规赛战绩全联盟第一,西决与勇士大战七场,要不是保罗受伤,保不齐会进总决赛。这个赛季的常规赛战绩虽然没有上赛季那么耀眼,也打到了西部第四,目前在季后赛中大比分2:0领先爵士,极有可能与勇士在半决赛相遇。哈登如日中天,保罗锦上添花,“灯泡组合”外加塔克、卡佩拉和戈登等角色球员,火箭具备了挑战勇士冲击总冠军的实力,如今的火箭真的很强,“火箭很强”成真了。

02 小牛很弱:成真

“小牛很弱”,则是看似贬义其实是褒义,意思就是达拉斯人总能给人出其不意的惊喜。诺维茨基时代,小牛是联盟的劲旅,屡屡打进季后赛,是季后赛不可忽视的力量,并且拿过一次总冠军。诺天王坚守小牛21年,要不是到了职业生涯暮年竞技水平下降,小牛可一直是不好惹的“西部牛仔”。不过,近几个赛季,进入重建的小牛不仅改了中文名字独行侠,球队战绩也是一落千丈,已经连续三个赛季无缘季后赛,“小牛很弱”的说法也成真了。可喜的是,新秀东契奇已经接班诺天王,成为独行侠重新崛起的希望,而波尔津吉斯的加盟,会成为东契奇身边最好的帮手,也许要不了多久,“小牛(独行侠)很弱”又会成为笑谈了。

03 马刺很老:开玩笑

这些年,火箭和小牛都经历了不少起起伏伏,而马刺则稳定到变天,已经连续22年打进季后赛的他们,是季后赛最牛“钉子户”。因为当时一些马刺球员年龄的老化,“马刺很老”也成为一句很有名的梗。很多球迷都记得当年马刺击败詹姆斯领衔的骑士后,邓肯对年轻的詹皇说:未来是你的。这句话“骗”了詹皇好多年,GDP也成为老马刺的旗帜。如今22个赛季过去了,球员也换了个遍,连重新树立的核心莱昂纳德都走了,马刺还是那么稳定,“马刺很老”也一直是一句玩笑话。马刺很老,波波维奇也很老,但你就是打不败他,你说气人不?这就是马刺的风骨。

标签