当前位置:主页 > 体育 > 足球 > 正文

贵阳特警大练兵

未知 2019-05-14 11:00

大练兵现场。

5月8日上午9时30分,贵阳市公安局特警支队在位于黔灵山路的新基地举行了警务技能大练兵活动。

活动大致分三个项目:第一个,同时也是最精彩的是警务技能接力比赛。7个参赛大队每队派出几名队员,第一名队员出发前先记住一个车牌号,然后跳越一连串约10米的障碍,完成后把车牌号告诉第二名队员;由第二名队员翻动一个重200斤的大轮胎,翻动一到两次后,由他继续穿越独木桥障碍,以及由吊在空中的轮胎组成的吊桥障碍,随后他跑到一块白板上写下车牌号;随后由第三名队员接力,执行射击,打定靶和移动靶;这个环节完成后,第四名队员先对躺在地上的嫌疑人大叫一声:不许动,警察,并迅速对其上手铐,随后用手枪通过几个类似啤酒瓶形状的空洞,对后面的定靶进行射击。到此第一个项目完成,用时短者获胜。

第二个大项目是林豹突击队队员表演攀爬高楼和高空速降。高楼高18米,这些项目在几秒钟内完成,让人叹为观止。特警被称为警察中的尖刀,而林豹突击队则可称为尖刀的刀锋。

最后一个大项目是拔河比赛,比拼体力和团队精神。(都市新闻记者 王剑 杨兴波摄影报道)

标签