当前位置:主页 > 名人 > 历史 > 正文

特斯拉入华谁买它的账?

未知 2019-07-22 10:53

  早在特斯拉中国区总经理郑顺宣布特斯拉入华前,笔者的一位友人(私营企业主)就应邀到香港试驾了纯电动汽车特斯拉ModelS,其拉风外形、高档配置以及不俗的动力,都给他留下了深刻的印象。尽管他并不缺名车,而且ModelS售价也不便宜,但对再拥有一辆纯电动跑车如特斯拉ModelS,他脸上仍然写着一万个我愿意。

  忽如一夜春风来,千树万树特斯拉。现如今特斯拉仿佛已成为富人圈里的新宠儿,众多好莱坞大腕儿争购的场面,更是让特斯拉一时风头无两。可以预见的是,贵为全球第一大奢侈品消费国度,以及在名人效应的渲染之下,一旦特斯拉纯电动汽车正式在中国开卖,势必也会招来一批狂蜂浪蝶,这个群体注定只能是少数派,但胜在基数庞大,不愁没人买账。所谓Nomoneynotalk,以特斯拉ModelS为例,其美国起售价已达6.99万美元,而在进口到国内后,还要累加25%的关税、17%的增值税以及消费税,到时候ModelS怎么可能不吊高来卖。在高昂的售价面前,布衣百姓唯有像丰硕的稻穗垂下头颅,特斯拉ModelS注定只是富人们的玩物。

  但话说回来,买不起特斯拉ModelS,并不意味着普罗大众从此就跟纯电动汽车一刀两断,在特斯拉热潮的鼓动下,纯电动汽车有望被更多消费堵所熟悉和接受。待纯电动汽车市场培育成熟后,众多其他品牌一样可在电动车领域唱起野百合也有春天。

  事实上,纯电动汽车市场的发展需要更多的推手,而无论是全球汽车业界巨擘GM,还是自主品牌代表比亚迪,都在新能源汽车领域积极探索,力求推出好而不贵的纯电动车型,待到布衣百姓都买得起账时,那才是真正的大同。

标签